2019年10月22日

牛乳タンパク質なしのミルクの有効性

生後間もない赤ちゃんに対して、母乳に加えて、牛乳のタンパク質が含まれていないミルクを与えることで、食物アレルギーの発症を大幅に抑制できたとする研究結果が発表されたそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191022/k10012142811000.html?utm_int=news-culture_contents_list-items_003
https://www3.nhk.or.jp/

食物アレルギー:
http://kumw-me.seesaa.net/pages/user/search/?keyword=%90H%95%A8%83A%83%8C%83%8B%83M%81%5B

母乳:
http://kumw-me.seesaa.net/pages/user/search/?keyword=%95%EA%93%FB

posted by スタッフ at 21:55| 岡山 ☀| 医療系・技術系ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする