2018年10月19日

魚を食べる習慣の大切さ

魚をほとんど食べない人は、習慣的に食べる人と比べて、大動脈瘤や大動脈解離で亡くなるリスクが高いという研究結果が発表されたそうです。これまでにも関連した研究を紹介してきたので、魚に含まれるオメガ3脂肪酸(DHAやEPA)の色々な良い効果を知っていると思いますが、やはり普段の食事は大切ですね。

https://www.asahi.com/articles/ASLBL3H3RLBLULBJ004.html?iref=com_api_med_mednewstop
https://www.asahi.com/

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20181112-OYTET50000/?catname=news-kaisetsu_news_kenko-news
https://yomidr.yomiuri.co.jp/

EPA:
http://kumw-me.seesaa.net/pages/user/search/?keyword=%82d%82o%82%60

DHA:
http://kumw-me.seesaa.net/pages/user/search/?keyword=%82c%82g%82%60

posted by スタッフ at 08:42| 岡山 🌁| 医療系・技術系ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする